Некто...

Некто...
В сером городе с яркими фонарями,
По ночным измятым проспектам,
Бродит тень человека с глазами,
Человека без прошлого ...некто.
 
Ни семьи, ни детей, ни пристанища,
Только скрытая в теле душа...
Пёс с ним рядом в виде товарища,
А в пальто уж давно ни гроша.
 
Что скрывает глазами печально?
Кем он был, во что верил, чем жил?
Как бы вам не казалось банально,
Был наверное кем-то любим...
 
Может кажется всё же наладится?!
И не станет бродить по проспектам?
Но опять на глаза попадается
Человек без прошлого...некто.