А в душе моей дремучей
А в душе моей дремучей
Снова слышен волчий вой,
Будто бы не рад бродяга,
Что он всё ещё живой,
Будто он уже не дружен
С серебристою совой,
И в лесных холодных лужах
Не купался с головой.
А в душе моей дремучей
Подрастает гнев-медведь.
Ищет он себе берлогу,
В холод чтоб не околеть.
Пусть проспится ненасытный,
Подобреет по весне.
Пусть ему целует щёки
Добрый чистый белый снег.
А в моей душе дремучей
Скачет белка по сосне,
Ей по нраву небо в тучах,
И когда оно - в огне.
Ей по нраву жизнь любая,
Даже голод не страшит,
Потому что в сердце белки
Жёлудь радости зашит.