еще раз ей

«Не столько смертей, сколько скорбей»
               Даль

еще раз ей…

я денно нощно писал и писал,
скорбные строки тебе посвящал,
полную печалью душу опустошал.
это была небесная любовь,
обуяла с новой силой душу вновь.
как чудо, твое явление ждал,
и во сне и наяву тебя жаждал,
но ты больше не пришла,
может, где-то покой нашла,
сгорела от любви, с ума сошла…
я томился в мрачных стенах,
медленно угасал, медленно чах.
я был нежен, как весенний цветок,
побитый ветром опавший листок,
и подхватил меня вихрем ветерок,
унес далеко, на таинственный восток.
я оказался в объятиях вечных облаков,
в плену суровых лживых богов.
но из плена меня чудом спасла
повелительница облаков Нефела.
ты  была из неземной страны,
моя любовь не излечила твои раны.
покинули меня чары пленительные,
избавлюсь от пленительной власти,
предам забвению минуты чудные
и буду жить  в этой напасти. 
вот настал долгожданный час,
и геенна огненная принимает нас.
души встретятся на острове Левка,
они теплятся в нашей плоти пока,
и это будет вечная разлука.
зачем этот грешный мир без тебя,
где невыносимо стало бы мне,
поверь, мне ничуть не жаль себя,
все равно, всё это было будто во сне… 

01.09.2011г.           м.м.Б.