Седой Кавказ

Седой Кавказ
Белоснежные, чистые горы
Высоко, под сводом небес
Привлекают и манят взоры
И зовут в мир своих чудес.
 
О подножия гор бьют волны,
Моря гладь, безграничный простор,
Кипарисы, пальмы и сосны,
Украшают величие гор.
 
Зачарован опять природой,
Полной грудью дышу, без прикрас.
И пьянит вольным духом свободы
Благосклонный, седой Кавказ!