Мне сказали.

Мне сказали.
Мне сказали, что мир кавардак,
Что заполнен с лихвою печалями,
Верность – ложь, а любовь за пятак.
- Можно выменять, небо и радугу.
 
Что мораль устарела, и всё
Покупается и продаётся,
И моя писанина ничто,
Без того мир вполне обойдётся.
 
Мир нельзя рисовать одному,
Сколько жизней и столько ж суждений,
Можно даже винить в том судьбу,
Всех винить под одно без стеснения.
 
Только тикает время и прок,
Проверяет в твоих рассуждениях,
Что достичь ты с талантами смог,
И нашел ли ты в чём-то спасение?
 
Каждый должен внести золотой,
Чтобы небо пылало закатом,
Чтобы даже в душонке худой,
Жизнь гудела призывным набатом.