Говорят не напрасно о них.

Я пишу, а в лицо смотрит кот,
Будто книгу читает он душу,
Он читает и будто бы ждёт,
Что я первой молчанье нарушу.
 
Говорят не напрасно о них,
Что окутана сущность их тайной,
Я пишу, а он рядом притих,
И навряд ли всё это случайно.
 
Он как преданный пёс ждёт подъём,
Ходит следом, и рядом сидит,
Будто с ним мы дыханьем живём,
Данных небом одним на двоих.
 
И кричит он не мяу, а мама,
Ну скажите что с нами не так?
И поэтому киски я рада,
И терплю его вечный бардак.