В неделю о Страшном Суде

В неделю о Страшном Суде
Что есть без веры дело? Гордость.
Что есть без дела вера? Блажь.
И слов Евангелия строгость
Вдруг в сердце обличает фальшь.
 
Придём на Суд... И что же, Боже?
Здесь оправдаешь Ты кого?
Кто мимо бед пройти не может,
Кому чужое, как своё.
 
Должны не дать - ДАВАТЬ для Бога,
Утешить ближних в трудный час.
Без сердца дело-то убого!
Еда важнее слов подчас...
 
Хоть не единым живы хлебом,
Имей рассудок человек!
Сейчас ты послан брату Небом -
Так покрывай Любовью грех.
 
Любовь! Вот деланье и вера!
Люби и будь, как голубь, прост.
Любовь! Вот мудрость без предела.
В Ней - Бога суть, и к Богу мост.
10/03/2013г.