любовь лишает тебя сна

 
Любовь лишает тебя сна.
Чертовка, ветрена она,
Начертана тебе судьбой,
Сражен быть можешь в миг любой.
 
Любви мучений не понять,
Не объяснить, не отогнать,
Не встретить сострадания,
Она-твои терзания.
 
Неси свой крест  как все, страдай,
На Бога молча уповай.
Сопротивляться-не мечтай,
Клин, клином, пробуй, вышибай.
 
Но ран кровавые рубцы,
Души приглушат бубенцы,
Будут напоминать всегда,
Что для тебя любовь была.
 
Мучила, не отпускала,
Горизонт жизни скрывала.
Но ей, лишь ей благодаря,
Коснулся смысла бытия.