ГУСИ-ЛЕБЕДИ 16+

ГУСИ-ЛЕБЕДИ 16+
19.02.17г
Там где горы, лес, и дол,
Деревенек средь, и сёл.
Гуси, лебеди искали,
Яства на Яговый стол.
+++
А такая кто, Яга?
Это, старая карга.
А за ногу, за хромую,
Её звали «шлёп-нога».
 
У карги той пунктик есть.
Мясо жареное есть.
А гурманы-мясоеды,
С кого хочешь выбьют спесь.
+++
Деревенька, три избы.
Взрослые тут все жлобы.
От торгов они зависят,
Как фаталы, от судьбы.
+++
Утро раннее, покос.
На лугах полно стрекоз.
А навозное амбре,
Аж до слёз, щекочет нос.
 
Тятьке с мамкой, прям сутра,
Ехать на базар пора.
Наставленья на прощанье,
Получает детвора.
 
За Ванюшкой Машке бдить.
Далеко не отходить.
Ведь подарочный платочек,
Нужно честно заслужить.
 
Лишь родительский возок,
Закатился за лесок.
Машка тут же шасть к подружкам,
На зелёный, на лужок.
 
А Ванятка на крыльце,
С грустной миной на лице.
Стал следить, как по оконцу,
Муха ползает, «це це».
 
Вдруг, откуда не возьмись,
Гуси-лебеди, хлобысь,
Ваньку клювом хвать за шкирку.
И стрелой взлетели ввысь….
+++
Машка на обед пришла,
Братца дома не нашла.
Тут же кимоно надела,
И удала, и ушла….
 
продолжение по требованию...