Сидим вдвоем. Молчим...

Сидим вдвоем. Молчим. Мерцают свечи.
На темном небе светит полная луна.
Уютный вечер обнимает нас за плечи,
И от вина слегка кружится голова…
 
 
Нам так вдвоем тепло, и так покойно,
Тихонько телевизор что-то там вещает,
А мыслей ход упрямо и спокойно
Нас в прошлое с тобою возвращает…
 
В те дни, когда с тобой мы вместе были,
В дни нашей юности, такой далекой…
Когда друг друга повстречали и любили,
И потерялись в круговерти той жестокой.
 
Как много лет уже с тех пор промчалось!
Как много нами пройдено своих дорог!
И вот теперь, мы снова повстречались…
(Ну как же разыскать меня ты смог?)
 
Молчим и вспоминаем, как все было…
Сидим плечо к плечу, щека к щеке…
И так естественно, невинно мило,
Лежит моя рука в твоей руке…
 
Как будто это все вчера происходило…
Я, как страницы, жизнь свою листала.
И память все так бережно хранила,
Хоть пролетело лет не так уж мало.
 
Нам жизнь такой подарок подарила!
Мы юность вспоминали, вечер напролет...
Но время, как всегда неумолимо…
Ведь, через час, твой улетает самолет.