"Ночь скребётся чёрной лапой"
Ночь скребется черной лапой,
По оконному стеклу,
- Это что еще такое?
И не спится здесь кому?
- Это я не сплю, - скажу ей,
Я любуюсь на тебя,
Как прекрасна - ты царица!
Это ты лишила сна.
Я с тобой живу, мечтаю,
И летаю в облаках,
Звезды мне приветик дарят,
Я тону в их блеске глаз.
Может, ты не замечаешь,
Мы с тобой как две сестры,
Ты мне даришь вдохновение,
И рождаются стихи.
В снах волшебных растворяюсь,
Позабуду вновь про все.
Пусть же длится сказка-ночи,
Лет, примерно… Вот бы сто!
Ты укроешь одеялом,
Из надежды и мечты,
И зажжешь в душе и сердце,
Огонь пламенной любви.
А еще подаришь тайну,
С нею музыку без слов,
И закружат в вальсе нежном,
Чувства, что таила ночь.
Эти чувства согревают,
И ласкают изнутри,
Создают покой и счастье,
И подарок для души.
Ночь скребется черной лапой,
По оконному стекла,
Посмотри, я засыпаю,
Утром к солнышку пойду.