чтоб

Мне тебя сравнить бы надо
С солнышком рассветным
Или лучше с виноградом
Самым сладким летним.
Но при этом, чтоб живая
Светлая лоза
Обнимая, целовала
Только лишь меня!
Мне тебя сравнить бы надо
С тихой славной речкою,
Чтоб на лодке с нами рядом
Звёзды плыли вечные.
Но при этом , чтоб не гасла
Наша в них любовь,
Чтоб светил в нас не напрасно
Звёздный их огонь...