ПОДСНЕЖНИКОМ ОТМЕЧЕН(навеяно стихотворением Александра Пономарёва "А капель по земле резким стуком")
С крыш срывается снег.
Звон капели повсюду.
Начинаешь свой бег
Ты, подобная чуду.
Глянь, подснежником здесь
Каждый след твой отмечен.
Снег скукожился весь.
Солнца взгляд вновь подмечен.
В ожиданьи земля
Зеленцы, разноцветия.
Пусть конец февраля,
Но взорвутся соцветия,
Ты ворвешься в наш мир
Щебетанием звонким,
В окна наших квартир
Чудным запахом тонким.