Он много лет лежал во льдах...

Он много лет лежал во льдах.
Соратник сил небесных,
Он с ними боль делил и страх
В холодных клетках тесных.
Их много в битве полегло.
Он должен был с годами
Оставить там своё тепло
И наслаждаться снами,
Он должен был погибнуть там,
Но, против всяких правил,
За много лет, назло врагам,
Сам лёд своё оставил.