Сказка о принцессе

Сказка о принцессе
Жила в селе, а может в городке
Девушка с манерами принцессы.
О том скажу в написанной строке
И ходе разговорного процесса.
 
А кавалеры – все, как на подбор,
Красивы и милы, ну, как один.
Лезли в калитку и через забор...
Она смотрела в щёлочку гардин.
 
И не могла свой взгляд остановить
Ни на одном, кто сердцу был бы мил.
Кто мог бы своей статью вдохновить
И перед ней себя б не осрамил.
 
Принцесса, обучаясь в высшей школе,
Серьёзно постигала все науки.
И оказавшись на уборке в поле,
До боли натрудила свои руки.
 
И тяжелы условия для быта,
Да и к тому же, серенький досу`г.
Вот потому она была сердита –
Здесь не было ни мамы и ни слуг.
 
И всё же, принц нашёлся ей по нраву,
Приехал в форме, на плечах погоны.
Сыграли свадьбу добрую – на славу,
С тех самых пор он муж её законный.