Водил меня Серёга...

Водил меня Серёга...
"Водил меня Серёга
На выставку Ван Гога",
На "Оттепель" нам вместе,
Как видно, не судьба...
 
И к чёрту лабутены!
Под звонкий стук капели
Я в сапогах резиновых
Одна туда пошла...
 
Там дождь июльский плачет,
Душа от счастья скачет,
Надеждой и свободою
Жизнь впереди полна.
 
Там молоды родители,
Героями - водители
И Космос - через два там
Буквально этажа...
 
Искусство там оттаяло,
Деффчонки - лёгкой стайкою,
И Маяковский с Эрнстом,
А впереди - Весна...
 
Свожу тебя, Серёга!
Ты возвращайся только,
Там экспонатов много
И нету лишь тебя!...