Москва, Медведково, окраина зимы...
Москва, Медведково, окраина зимы,
Лосиный Остров, просеки, аллеи...
И снег пушистой шапкой до бровей,
Февраль уходит, я же - медлю, медлю...
Чего я жду? Проснётся вдруг медведь
И с рёвом выскочит на зимнюю дорогу?
И этот рёв предвестником весны,
Последним всполохом моей тревоги...
Останься для меня глубоким зимним сном,
Останься зимней сказкой, зимней песней,
Обратно в зиму мне дороги нет,
Уж небо ждёт зарёй на зАревом проезде...
Хочу увидеть город с высоты,
Крылом взмахнуть, от счастья замирать,
И акварель жемчужную весны
Хочу я с синевой небес смешать...