паршивая осень

паршивая осень
эта осень дала пощёчину моим несвязным надеждам,
застигнув меня в приступах сумасшествия.
размазав тушь, разбросав, разорвав всю одежду,
в течении длительного алкогольного путешествия.
 
давай напьемся в пустой квартире, без перемирия,
меня душит твой шарф, завязала крепко, спасибо.
и еще этот дождь, эта слякоть, эта осень паршивая
ненавидим друг друга, убиваем друг друга взаимно.
 
мне чуждо что-либо, кроме твоего прекрасного голоса,
накину петлю, что ты мне когда-то связала.
а еще, конечно, у тебя такие красивые волосы,
я так долго, так долго о них очень громко молчала.
 
на повторе запись звучания твоего имени,
застыла на строках ф.б. "любовь живет три года".
вычерти, выломай меня гребаной линией,
линией жизни своей изуродуй мертвого бога.
 
любовь вдруг подохнет в бутылке крепкого виски,
застрелись, застрели меня до предела возможного.
я никогда ни для кого не была кем-то близким
и хотя бы "знакомая" полностью изничтожено.
 
ты как зритель немого кино, совершенно немая,
глотаешь поп-корн, запиваешь колой, молчишь.
в прошлом году мне было совсем не до мая,
не до лета совсем, когда не хочется жить.
 
эта осень разбила копилку счастливых моментов,
разбросала все книги, порвала страницы, сожгла.
не дождусь я ни писем, ни просто пустых конвертов,
замирая над пропастью, где ты тогда умерла.
 
пустых фотографий и просто белых листов А4.
пусть будет мне больно, пусть будет больно тебе.
твое сердце выиграет кто-то другой пусть в тире,
зато я выиграю годовой запас сигарет.