Ошибок не повторяйте

Ошибок не повторяйте
Уезжая в дорогу, оставьте себе
Надежду на путь к возвращению,
На верных попутчиков в вашей судьбе
И выход в беде при спасении.
 
Если на время ушли от причала,
Верьте в удачу, жену иль подругу.
Не получилось – начните сначала,
Не повторяйте ошибок по кругу.
 
Разлука всегда нашу душу тревожит
И стремимся мы сжать расстояние.
Возьмите с собой талисман – он поможет
Дойти до «точки солнцестояния».
 
Вас неизвестные дали встречают,
В вашем доме осталась в тревоге семья.
Ждут вас детишки, по папе скучают,
Как сыграл ваш «Зенит», сообщают друзья.
 
Дорога извилиста, но не во мраке,
Пусть встречается в этом движении.
Сойтись, коль, придётся в неистовой драке,
Победителем будьте в сражении.
 
Вы не кудесник, не маг, не волшебник,
Но веру в себя никогда не теряйте.
Как поступить – не подскажет учебник,
Ошибок и промахов не повторяйте!