Восьмое чудо света

Восьмое чудо света
Женщина – прекрасное создание:
На земле – восьмое чудо света.
Часть космического мироздания –
Тайна и загадка без ответа.
 
Для неё – сражения, дуэли,
Смена вех судьбе наперекор.
И мужчины, рвущиеся к цели,
Вновь себе приносят приговор.
 
Проблемы, нерешённые в постели,
Ведут к опасной пропасти мужчин.
И, если женщину вы захотели,
Не стройте свои козни без причин.
 
Даже нет огня без кислорода,
Быть долго женщине нельзя одной...
Беды от войны целым народам,
И часто женщина тому виной.
 
О чём бы нас она ни попросила,
Готовы выполнить любой каприз.
А в слабости немыслимая сила,
И образ действия – сплошной сюрприз.
 
И всё ж, она сама как божество:
Всуе воспеваю то видение,
Её провозглашаю торжество,
Образ мысли, стиль и поведение!
 
Славлю то восьмое чудо света:
Пусть светлая душа её поёт!
Рядом с нами (не когда-то, где-то)
Порыв она нам жизненный даёт..