Послепраздничное

Я ехал с праздника и, сам себе не рад,
Смотрел в окно сквозь пелену тумана.
Внезапно мой расфокусированный взгляд
Прочёл «Самшит» над дверью ресторана.
 
(Такое дерево, как ёлка или бук).
Но мозг, устав от водки, рома, виски,
Простое сочетанье русских букв
Воспринял почему-то по-английски.
 
Some shit… зачем я только посмотрел туда?
Мой завтрак попросился вдруг обратно.
Читайте лучше всё по-русски, господа:
Вам будет просто, вкусно и приятно.
 
А может, просто надо меньше пить…