Графоману (себе любимому)

Читал бы ты лучше Мольера с Шекспиром,
Работал бы лучше на шпалоукладке,
Чтоб не искажалась гармония мира
И жизнь продолжалась в обычном порядке.
 
Куда ты полез со свиным своим рылом,
На что посягнул, святотатец бесстыжий.
Сидел бы, веревку намыливал мылом,
А нет – так трубу починял бы на крыше.
 
Да мало ли дел есть хороших и разных:
Баклуши там бить, попадать в передряги…
Но не приближай своих рук несуразных
На пушечный выстрел к перу и бумаге.