Разоблачение

Разоблачение
Кошачество принадлежит скорее тьме, чем свету.
Хотя глаза у них горят, но души их черны.
Кто мог бы ими управлять – таких на свете нету.
Ни государства, ни семьи, и боги не нужны.
 
Никто не сеет и не жнёт, не ходит на работу,
И каждый ест в одно лицо, кого сумел поймать.
Зато никто не навестит с подарочком в субботу
И не подаст стакан воды, как будешь помирать.
 
Но если вдруг кому из них ужасно неохота
Себе и пищу раздобыть, и закопать отход,
Из положенья выходить умеет он в два счета –
Он человека приручит для грязных всех работ.
 
Но для чего я здесь пою мохнатых сибаритов,
Зачем все тайные дела на божий свет тащу?
На шее двое их сидит, нахальных паразитов.
Пусть виртуально, пусть в стихах, но я им отомщу