УЖГОРОДСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Я задумался только на час,
Отложив на время дела:
Что останется после нас-
Только Проспекта стрела.
 
Если жизнь- не собрание фраз,
За которыми сути нет…
Что останется после нас-
Белые лебеди прошлых лет.
 
Мысль меня посещала не раз
У бессонницы на крыле:
Что останется после нас-
Корзо старая на заре.
 
Время тянется без прикрас,
Ночью умер знакомый мой…
Что останется после нас-
Вечный замок- веков часовой.
 
Если город радует глаз
То, что вспомнить всегда могу…
Что останется после нас-
Швейк, стоящий на берегу.
 
Я очнулся от мыслей сейчас
И закончу точкой стихи:
Что останется после нас-
Предков медленные шаги.