История...

История рождается из дел,
хороших и плохих, необычайных,
открытий эпохальных и случайных,
из войн, ужасных и многострадальных,
по сути - интересов передел. История рождается из слов,
записанных и выбитых, сказаний,
искусства, клятв и лживых обещаний,
из планов и надежд, из славы маний,
из веры в правду, знание, богов... История - запутанный клубок
 противоречий, взлётов и падений
 цивилизаций, их исчезновений,
природных катаклизмов и явлений,
что могут подвести и нам итог...