Аутистка

Мама сказала: "Надо
 выпить лекарства ложку,
будет тебе награда,
ты потерпи немножко. Поговори со мною,
мама скажи иль папа,
что ты как за стеною,
милая моя, лапа..." Я тебя слышу, вижу
 и понимаю, мама,
просто их ненавижу
 и потому упряма... Мне в этом мире плохо,
да и неинтересно,
жить только ради вздоха...
В кресле-каталке тесно... Папа пришёл с работы,
сказки мне почитает,
тошно всё до икоты,
но он со мной играет... Внутренний мир - мультфильмы,
что каждый день смотрю я,
как и в реальной жизни..,
в них утонуть рискуя. Надо ли возвращаться,
раз никому нет дела,
как я могу общаться,
если бесправно тело? Я погружаюсь в грёзы,
внутренний мир теплее,
нет никакой угрозы,
в нём я куда смелее...