Скоро пост

Хорошо, что скоро пост.
Его жду я, жду.
Мой упал духовный рост,
Я ничком лежу.
 
Ко мне липнут гадости,
Как зефир к ножу.
Их я, словно сладости,
Языком лижу.
 
Сяду у экрана я
И сижу, гляжу.
Большей что ли радости
Я не нахожу?
 
Стали моей радостью,
Не полёт души,
Не поиск вечной истины,
А сладкие ножи.
Ах как хороши!
 
Вот земная жизнь:
Всё хватай, держи,
Пока не уложили
В гроб
Ты не тужи.