«Женщине, по сути, мало надо»

«Женщине, по сути, мало надо»
Женщине, по сути, мало надо:
чтоб любил, ценил и уважал.
В трудную минуту был бы рядом,
и от бед собою защищал.
 
Чтобы иногда готовил завтрак,
приносил в постель горячий чай.
Планы не откладывал на завтра,
и чтоб создавал наземный рай.
 
Женщине нужна любовь и ласка,
чтоб мужчина ей дарил тепло.
Чтобы ни к чему была бы маска,
а в душè всегда всё лишь цвело.
 
Есть, конечно, алчные натуры,
те, которым нужен кошелёк.
Их обычно называют - Дуры,
с ними я бы точно спать не лёг.
 
Но ведь далеко не все ж такие,
есть и кто за чи́стую любовь.
В их душе намеренья благие,
я за них проли́л бы свою кровь.
 
© Dr. Фuл.
 
(2017)