Утро в бежевых тонах

Влюблённой скромницей опять
Встречаю утро,
Я снова рада размышлять,
Я снова Будда.
Держу полвечности в руках
И крекер к чаю
И утро в бежевых тонах
Сижу, встречаю.
 
Неспешность мыслей и лучей
Течёт и греет.
Я вся твоя, а ты ничей,
Но так острее
Желаний вкус и стрелы слов,
Летящих в песни.
Я вся твоя, а ты таков –
Ничей, хоть тресни.
 
Мне непростительно к лицу
Вуаль улыбки.
Сейчас мне хоть бревно подсунь –
Всё корпус скрипки.
Смычок души не в канифоль –
А в мёд испачкан.
Вкушать, звучать, любить позволь
Своей скрипачке.
 
Убранство утренних небес –
Венчальный полог.
Мой путь в эдем – с тобой и без –
Истомно долог.
Я вся твоя до слёз в глазах –
Да, я такая…
И утро в бежевых тонах
Меня ласкает.