Шаловливый рейд

Назойливый дождь был не слишком тактичен:
Вальяжную речь заведя,
Он влез в разговор увлекательный птичий,
Что, в общем-то, в духе дождя.
 
На сено подсохшее бесцеремонно
Улёгся, забыв комильфо –
Примял, намочил и в ключе моветона
Продолжил лихой марафон.
 
К избе направляясь рысцой шаловливой,
Он сбил с одуванчика пух.
И пса дождь загнал в конуру неучтиво,
Сердясь, что остался тот сух.
 
Крыльцо обогнул, пробежался вдоль хаты,
Стуча кулачками в окно.
Затих за углом. И исчез виновато.
Ругать его, право, грешно.