Самомненье

   Я Атом, лечу в беспричинном пространстве
 вокруг мириады планет и веков
 вне времени, вне постоянства
 вне смерти провала, вне бренных оков  Над дрожью галактик, над звёздным распадом
 над тенью их времени и бытия
 безмерно громаден, безмерно ничтожен
 Я - безначален, весь мир - это Я!