Любовь как оберег

Любовь как оберег
Я знаю!, любовь твоя, -мой оберег,
с ней мне не страшен татаров набег.
С нею, как с песней я в горы пойду,
на сопке туманной я с ней постаю.
 
И если лавина, меня вдруг снесет,
по склонам скалистым меня понесет.
Я знаю, что там, у последней черты,
где бездна пропасти, -черной тьмы.
 
Сила любви там стоит со щитом,
как панцирь укроет своим плащом.
Ляжет над пропастью, крепким мостом,
лавину задержит, меня спасет.
 
Растопит сковавший, холодный лед,
и к жизни, дыханьем своим вернет.
Я верю любовь твоя, -мой оберег,
со мною везде, со мною на век.