Бес подкрался незаметно...

Бес подкрался незаметно...
Шевелится твоё платье,
Ноги трогают крыльцо...
Не могу глаза поднять я -
Звёзды падают в лицо.
 
Ты стоишь луной облита
Голы плечи в серебре
Горько-сладко-ядовиты
Поцелуи во дворе.
 
Соловьи нам всё отдали...
В хате некому встречать.
Ни беда, на сеновале
Будем с милой почивать.
 
А на утро нас разбудят
Одуревших от любви...
Только это ещё будет,
А сегодня бес в крови.