Эффект бабочки.

Эффект бабочки.
Лабиринты седой старины.
Сумасшедших столетий галоп.
Шрамы Ига на теле страны.
Войн безжалостный калейдоскоп...
 
...От поступков зависит Судьба?
Иль Судьба нам диктует поступки?
Почему не туда, а сюда
Я пошёл, избежав "мясорубки"?
 
Скольких бабочек и муравьёв
Затоптал я, не глядя под ноги?
А, возможно, чрез десять веков
Из-за этого Мантия вздрогнет...
 
...Имена моих пращуров скрыты -
Их следы затерялись в веках.
Но, пред тем, как быть Смертью омытым,
Каждый - сына качал на руках!
 
В Ткань Судьбы - разноцветные Нити
Горя, радостей, счастья и бед -
Узелками случайных событий,
Чтобы я появился на свет...