Ку-ку! Помогите! (Конкурсное)

Ку-ку! Помогите! (Конкурсное)
Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
Кувалдой лупит по макушке -
"Что, мало? На ещё тебе!"
 
Строга, картавая вещунья -
Пророчит мне казённый дом!
Ох, эти козни Полнолунья!
Всё знать хотим - когда умрём?!
 
Она ж штампует - дальше, боле -
Жестокосердные "ку-ку!" -
"Жить будешь долго, но в неволе!"
Роптать? Куды ж мне, дураку!
 
И вот - сижу, орёл-невольник.
"Турма" мой дом. А всё она!
Накуковала жить мне - стольник!
Такой мне "стольник" - на хрена?!!
 
Сижу зимой, весной и летом.
Вдруг (как зипун на голытьбе!)
Сюрприз - амнистия Рассветом
На опрокинутой Судьбе!