Вечный вальс

Какая нынче чудная весна,
Звонка желанней только звон капели,
Ликует наша школьная Страна,
Простились с нами школьные портфели.
***
Юность шагнула за школьный порог,
С нами простился последний звонок,
Вальс выпускной закружил тополя,
В вальсе чудесном кружилась земля,
Школьная наша, светлая наша земля.
 
Законы «жизни» пробуя на вкус,
Мы расправляли крепнущие крылья,
Пусть с каждым шагом тяжелее «груз»,
Быстрее сказка становилась былью.
***
Взрослое лето открыло нам путь,
Сразу хотелось познать жизни суть,
Вновь закружил нас мечтой школьный вальс,
В вальсе кружилась планета для нас,
В вальсе крутилась, наша планета для нас.
 
С годами «осень» ярче и мудрей,
Наш школьный вальс звучит с годами тише,
За партами давно дети - детей,
Они должны «летать» гораздо выше.
***
Вновь закружился наш вальс, выпускной,
Юность танцует, как в сказке, со мной,
Снова кружится от счастья земля,
Вновь о любви мне поют тополя,
Наши родные, песни поют тополя.
 
Дед Владимир 12.08.2015.