Сяду в старенькую лодку

Сяду в старенькую лодку
Сяду в старенькую лодку,
Трубку закурю,
Я пришел сюда сегодня
Повстречать зарю.
 
Тишина. Чуть плещут волны.
Ивы, тростники.
Мир еще немножко сонный.
Дивный мир реки.
 
Потянуло чуть-чуть дымом.
Где-то вдалеке.
Кто-то свой костер разводит
Прямо на песке.
 
Вот уже и Солнце встало.
Улыбнулось всем.
Здравствуй Мир! Знакомый, старый!
Здравствуй новый день!