О ЛЮБВИ

От любви ни пути, ни лекарства,
не уйдёшь, не сведёшь, как недуг.
Пыль в карманах иль целое царство
за душой, она выдернет вдруг
из привычного круга событий,
из сумятицы будничных дел.
У неё неземные орбиты,
кто рискнёт ей назначить предел?

У любви ни оков, ни приличий,
быстро милость меняет на гнев:
то умильно щебечет по-птичьи,
то рычит как израненный лев,
то котёнком уткнётся в колени,
то вдруг соколом в небо взлетит.
И прекрасна у всех поколений.
И никто её не запретит.