Опасна ли любовь?

Опасна ли любовь?
*  *  *
Опасна ли любовь, когда случайна?
Да, в ней порыв, непостоянство, тайна.
Распнув предвзятости премудрого ума,
она ведёт, как нищего сума,
из умных человеческих оков
к случайностям теней, речей и снов.
Случайности — богов счастливый дар.
Что выберешь: свечу или пожар?