Маша Федотова рано ушла из дома...

Маша Федотова рано ушла из дома...
Маша Федотова рано ушла из дома…
Осточертели скандалы взамен кино –
Мать выводить за руку из гастронома
И в унитаз разбитый сливать вино.
Так уж сплелась-сложилась ее планида –
Первой красотки школы и дискотек…
Много к ней шлялось всякого неликвида,
Странные парни – вечный недокомплект…
Маша Федотова рано ушла из дома.
Осточертело всех на себе таскать,
Дом убирать после драк и лихих погромов,
С дохлых паркетных досок смывать "Мускат"…
«Бедная Маша», - жалели порой соседки.
«Как же там Маша?» – вздыхали учителя…
В школе она теперь появлялась редко,
Дел у нее по горло – когда гулять?
Маша Федотова рано ушла из дома…
Долго гадала, где б ко двору пришлась:
Брату звонила в Харьков, другим знакомым.
Только у всех обстоятельства – не сейчас…
К теткам ходила – строгим таким – из жэка,
И к участковому, чтобы хоть раз помог…
«Слушай, - смеялся рыжий электрик Жека. –
Переезжай ко мне!» - и щипал за бок.
Вышла на кухню – снова сошлись уродцы –
Водка по рюмкам, липкий вчерашний рис…
Маша ушла, не дождавшись восхода солнца,
Просто окно открыла – и взмыла ввысь…
 
*Рисунок из интернета