Снимок

Снимок
Нелепая пара – паззлы своих эпох…
Она ещё в девяностые слушала Вески,
А он растворился весь в рокабилли Пресли:
В наушниках звук такой, что почти оглох,
Но каждую ночь под него засыпает в кресле.
У каждого в этой паре свой личный бог.
 
На ней голубое пончо, под стать берет.
На нём камуфляжный бомбер и шарф болотный,
Набитый рюкзак с логотипом потёртым «Лотто».
В её незакрытой сумке простой планшет,
На лбу сквозь тонак проступили росинки пота,
Губная помада съедена – только след…
 
Одышка замучила – просит ослабить шаг,
И голода приступ – достала из сумки пряник,
Скривилась, как будто съела какой-то дряни.
Спросила его о чём-то… Он снял рюкзак,
Сразился с тугой защёлкой, ладонь поранив,
И выудил мятый ворох цветных бумаг.
 
На лавку хотели сесть, да она в грязи,
Какой-то дурак прошёлся по ней в кроссовках.
Достала салфетку – доску протёрла ловко,
Беззлобно промямлила: «Надо же, паразит…»
А он снял болотный шарф, расстелил циновкой –
Присели, нашли в бумагах клочок с УЗИ.
 
Вороны по мёрзлым лужам скользят – каток.
«Послушай, – она сказала. – Давай-ка честно…
Я всё понимаю. Так что согласна, если…»
И тихо заплакала, скомкав в руке платок.
Он долго смотрел на снимок: «Какой прелестный…
Курносый и лысый… А это что – локоток?»
 
В забытых наушниках зря бесновался Пресли,
А жизнь разгоняла темп - на другой виток...