Оборот литургии

Я жизнью правою не жил,
А жил бесчестьем и забавой,
И ложью к небу возносил
Людей безумных и лукавых.
 
Об истинной любви мечтать не смел,
Со счастьем сладострастием меняясь,
Остервенело вожделение воспел,
Не есть ли - лицемерных радость?..