"Солёный рецепт" блинов на масленицу...

"Солёный рецепт" блинов на масленицу...
На масленицу на Руси блины пекут
И предкам умершим тем память воздают.
Хоть мы в Германии уж двадцать лет живём,
Традиции Руси мы тожё свято чтём.
 
Наш младший сын уже родился здесь,
Традициям народным тоже место есть,
Его подруга утром завтракала с нами
И угощала мама их горячими блинами.
 
И очень ей понравились её блины,
Но показалось, что они чуть солоны,
Мы грустно с мамой встретились глазами,
Рецепт блинов был с нашими слезами...