Надоела зимняя стужа

Надоела зимняя стужа... До безумия!
Шарфом я обмотанный, как в Египте мумия.
 
Жду тепла небесного, да, прихода лета.
Жизнь моя тоскливая... Нету пистолета!
 
Не пустить мне пулю в небо голубое.
Нет тебя, любимая, солнышко, со мною.
 
Где-то ты сейчас одна, жизнью недовольная.
Давит прессом на мозги муть сия крамольная.
 
Я покину стан тоски и уйду с рассветом.
На реке Хопёр - пески, золотые летом.
 
Пляшет кучей мошкара - ласточкам забота.
Мне проспать бы до утра с ночи на субботу.
 
Разгуляться до весны, да встречать капели.
Разогнать всю муть и сны зимней канители.