О вечности и беспечности.

Лежу и думаю о вечности,
Смотрю на белый потолок.
О жизни нашей в бесконечности,
Когда мы выйдем за порог.
 
Порог земного пребывания -
У нас у каждого он свой.
Кто не прошёл через страдания,
Тот без души - сосуд пустой.
 
Сосуд пустой - помощник дьявола,
В нём смерть живёт из века в век.
Как зверь пустую душу сцапала,
И прекратился жизни бег.
 
Лежу и думаю о вечности,
Смотрю на белый потолок,
Как хорошо лежать в беспечности,
Ещё нескоро за порог.