Я шёл за ней по улицам столицы.

Я шёл за ней по улицам столицы,
Красивее не видел никогда.
Она порхала с лёгкостью синицы,
Прекрасная, хоть и была грустна.
 
Я шёл, никак не мог остановиться,
Она казалось не заметила меня.
Хотел её догнать и извиниться,
Не испугать, чтоб убежала всё кляня.
 
И вот она стоит у парапета,
Глядя с моста на рвущийся поток.
Прекраснее не видел я портрета,
А ветерок сорвал с неё платок.
 
А девушка стояла перегнувшись,
И тонкий парапет затрепетал.
Я к ней шагнул слюной поперхнувшись,
И что-то как малыш залепетал.
 
- Не прыгайте, молю вас, жизнь прекрасна!
Она не стоит грязных вод реки!
А девушка вдруг посмотрела очень ясно,
И в воду бросились лишь вялые цветы.