Ушедшим в феврале

Памяти Башлачёва Александра, Летова Егора …
 
 
Ну вот мы и стали взрослей
на ещё одну смерть.
А сколько ещё февралей
у судьбы наготове?
Короткий отточенный месяц
нас косит как серп.
И чёрные числа петлёю нас ловят
на слове.
 
И рвётся стру-
-на бесполезном аккорде к утру –
в прокуренной кухне,
что стала обыденным мифом.
Мы жмёмся к конфорке,
как будто к живому костру.
За свет и за воздух
мы платим по новым тарифам.
 
Ну вот эти песни и стали
совсем не нужны.
И мы на пороге весны,
на исходе надежды:
как будто вернулись домой мы
с великой войны,
а там – всё чужое,
и всё там уже
не как прежде.
 
февраль 2008 г.