один сонет о снежной горе

Уж скоро горка снежная
растает в горсаду
и вся - твердыня прежняя -
очутится в пруду.
 
Лягушки там заквакают,
хозяева пруда.
И рясковой закваскою
затянется вода.
 
(Что в помутневшем зеркале,
что отразится в нём?..)
 
Спеши!.. Потом спохватишься,
на санках, на фанерке ли
с горы уже не скатишься
со свистом, с ветерком.
 
15 февраля 2017 года, Шадринск