Поэтические размеры.

К стихам неизвестного автора:
 
Как-то я спросил поэта,
лишь остались мы одни:
"Ямб? А что такое это?
Ну-ка строчку ямбани!
 
Или, рифмой сердце грея,
если можешь пошустрей,
стих, написанный хореем,
не стесняясь, захорей!
 
"Дактиль - что такое это,
в чём сермяжность правды суть,
чтобы музой стать поэту,
можно ль даме дактильнуть?" (НМ)
 
Или, может быть, экспромтом,
если ты на это гож,
мне анапестом негромко
строчку анапестанёшь?
 
Что-то, я смотрю, не очень
ты сегодня рвёшься в бой.
Муза, видимо, не хочет
амфибрахаться с тобой".
 
Отдаются первыми
музы только тем,
у кого с размерами
никаких проблем.