Вместе

Вместе
Идя в гастроном, раз за разом
я соли не видела глазом –
просеивал взгляд сквозь сито.
А шла специально – закрыто.
 
Без соли пришлось сначала
несладко, потом полегчало,
 
в ногах ощутилась твердь.
 
И чую – мой след покидает
та самая – белая смерть,
а дальше шажочек – до рая.
 
Вот только туда мне не надо.
И нет во мне богохульства –
 
смертей есть непрожитых буйство.
 
Коричневой – от шоколада,
от кетчупа – огненно-красной,
от мутной текиловой взвеси.
 
И от тебя. Столь прекрасной,
что лучше, пожалуй – вместе.
 
 
 
 
 
 
© Татьяна Зима